Quitten-Relish
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

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Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- ca. 1 kg Quitten
- 4 EL Zucker
- 1–2 EL Senfkörner
- 300 ml trockener Weißwein
- 100 ml Obstessig
- 1 rote Chilischote
- Salz
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren.
- 2.
- Zwiebeln, Quitten und Senfkörner zufügen. Mit Wein und Essig ablöschen. Aufkochen und offen ca. 40 Minuten köcheln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Ins Relish rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- 3.
- Mit Salz kräftig abschmecken. In saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
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