Quitten-Relish

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Quitten-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 rote Zwiebeln

ca. 1 kg Quitten

4 EL Zucker

1–2 EL Senfkörner

300 ml trockener Weißwein

100 ml Obstessig

1 rote Chilischote

Salz

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren.

2

Zwiebeln, Quitten und Senfkörner zufügen. Mit Wein und Essig ablöschen. Aufkochen und offen ca. 40 Minuten köcheln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Ins Relish rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln.

3

Mit Salz kräftig abschmecken. In saubere Twist-off-Gläser ­füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Video-Tipp

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