Zucchini-Süppchen mit Nuss-Crostini

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Zucchini
- 3 (ca. 200 g) mehlig kochende Kartoffeln
- 30 g Walnusskerne
- 4 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 8 dünne Scheiben Baguette
- Salz
- 150 g Schlagsahne
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zucker
- 1–2 EL Kürbiskern-Öl
- 1 TL rosa Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnüsse hacken
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten und zum Schluss die gehackten Walnüsse zugeben. Fertige Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen und Walnüsse darauf verteilen
- 3.
- Schlagsahne in die Suppe gießen und nochmals kurz aufkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe mit Brotchips anrichten, mit Kürbiskernöl und rosa Beeren garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias