Zucchini-Süppchen mit Nuss-Crostini

Zucchini-Süppchen mit Nuss-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Zucchini

3 mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g)

30 g Walnusskerne

4 EL Öl

750 ml Gemüsebrühe

8 Baguette

Salz

150 g Schlagsahne

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Zucker

1–2 EL Kürbiskern-Öl

1 TL Beeren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnüsse hacken

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten und zum Schluss die gehackten Walnüsse zugeben. Fertige Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen und Walnüsse darauf verteilen

3

Schlagsahne in die Suppe gießen und nochmals kurz aufkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe mit Brotchips anrichten, mit Kürbiskernöl und rosa Beeren garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate