Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

Zucchini-Ziegenkäse-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

150 g weiche Butter

2 Zucchini

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

7 Stiele Thymian

1 (200 g) Ziegenkäserolle

1 Zwiebel

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

Pfeffer

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, Eigelbe und 3 EL Wasser in eine Schüssel geben. Weiche Butter darauf verteilen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und mit dem Sparschäler der Länge nach von jeder Zucchini 6 schöne Streifen abziehen. Restliche Zucchini grob reiben, in ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Zucchinistreifen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten. Teig dünn ausrollen und eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden oder nach innen einklappen und festdrücken. Tarte mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten goldbraun backen

3

Inzwischen Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Ziegenkäserolle in 12 gleichmäßig Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchiniraspel ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Zucchiniraspel dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen, dabei einige zum Garnieren beiseitelegen. Zucchini-Zwiebel-Mischung auf den Tarteboden geben. Käse darüberstreuen und mit Sahne-Eier-Mischung übergießen. Zucchinistreifen darauf so verteilen, dass ein Karo-Muster entsteht. Ziegenkäsescheiben gleichmäßig am Rand verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, bis die Füllung fest und der Käse goldbraun ist

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate