Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

500 g Mehl

6 Eier (Gr. M)

Salz

500 g Zwiebeln

500 g Zwiebeln

2 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

200 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

250 g Schmand

300 g saure Sahne

Peffer

geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Butter würfeln. Mehl, Butter, 2 Eier, 75 ml kaltes Wasser und 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelspalten im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Schmand, saure Sahne und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (34 x 41 cm) ausrollen. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen und den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate