Amerikaner in Pink
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeitzum Kochen)
3 TL Backpulver
250 g Mehl
60 ml Milch
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 30 ml Milch unterrühren. Je 6 Teighäufchen esslöffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 30 ml Milch vorsichtig bepinseln. Amerikaner vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe pink einfärben. Noch warmen Amerikaner von der Unterseite mit dem Guss verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate