Amerikaner in Pink

Amerikaner in Pink Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 60 ml  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tröpfchen rote Lebensmittelfarbe 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 30 ml Milch unterrühren. Je 6 Teighäufchen esslöffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 30 ml Milch vorsichtig bepinseln. Amerikaner vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe pink einfärben. Noch warmen Amerikaner von der Unterseite mit dem Guss verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved