Amerikaner in Pink

Amerikaner in Pink Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeitzum Kochen)

3 TL Backpulver

250 g Mehl

60 ml Milch

250 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 30 ml Milch unterrühren. Je 6 Teighäufchen esslöffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 30 ml Milch vorsichtig bepinseln. Amerikaner vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe pink einfärben. Noch warmen Amerikaner von der Unterseite mit dem Guss verzieren. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate