Hähnchenfilet mit Tomaten-Currysoße und Bandnudeln
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 kleine Banane
1 EL Mehl
1 EL Currypulver
1 EL Tomatenmark
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
0,1 l Apfelsaft
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel und Banane schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Banane darin unter Rühren glasig andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Apfelsaft unter Rühren dazugießen.
Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Fleisch in Scheibe schneiden.
Nudeln und Fleisch anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 40 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate