Frühlingsrezepte mit Zutaten der Saison

Unsere bunten Frühlingsrezepte sind köstliche Vorboten für laue Lenztage. Wir präsentieren Ideen für jeden Tag, aber auch Rezepte, mit denen du Gäste begeistern kannst. Durchstöbere unsere Galerie und freue dich auf die neue Jahreszeit

Knackiges Gemüse, frischer Fisch und leichtes Geflügel werden in Frühlingsrezepten mit würzigen Kräutern aufgepeppt und machen es uns ganz einfach, die düsteren Wintertage leichtfüßig hinter uns zu lassen.

 

Frühlingsrezepte – dieses Gemüse hat jetzt Saison

Wer sich bewusst saisonal ernährt freut sich gleich doppelt auf den Frühling, denn lagerfähige Gemüsesorten wie Rüben und Kürbis machen nun langsam Platz für knackfrisch geerntetes Gemüse, das unsere Frühlingsrezepte so aufwertet.

Jetzt frisch auf den Teller kommen ab April Spinat, grüner und weißer Spargel, Zuckerschoten und ab Mai Kohlrabi, Mairübchen, Radieschen und Möhren. Das gesamte Frühlingsgemüse ist dank der Aufzucht in Gewächshäusern oder durch Importware bei uns auch schon früher erhältlich.

Ob ganz einfach gekocht als Beilage, als Röstgemüse, verarbeitet in einer köstlichen Suppen oder in knackigen Frühlingssalaten – egal wie du das Gemüse zubereitest, schmeckt es förmlich nach den ersten Sonnenstrahlen.

 

Frühlingsrezepte mit Fleisch und Fisch

Besonders beliebt im Frühling sind leichte Rezepte mit magerem Fleisch wie Geflügel und Fisch. Auch hier darf die Extra-Portion Kräuter in Form von Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel nicht fehlen. Besonders köstlich ist beispielsweise unser frühlingshaftes Hühnerfrikassee, Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse oder zarter Lachs mit Pfannengemüse.

 

Und was ist mit Dessert?

Was wäre eine Mahlzeit ohne den süßen Abschluss? Natürlich musst du auch bei leichten Frühlingsrezepten darauf keinesfalls verzichten. Im späten Frühling kannst du bereits die ersten Erdbeer-Desserts servieren. Bis dahin schmecken Dessert mit Rhabarber oder himmlische Joghurt-Desserts ganz wunderbar.

Bei Frühlingsrezepten fürs Backen spielen ganz ähnliche Zutaten eine Rolle. Unbedingt probieren solltest du Rhabarberkuchen, Erdbeerkuchen, erfrischende Zitronenkuchen oder sogar eine Frühlingstorte.

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved