Frühlingsrezepte mit Zutaten der Saison
Unsere bunten Frühlingsrezepte sind köstliche Vorboten für laue Lenztage. Wir präsentieren Ideen für jeden Tag, aber auch raffinierte Gerichte für einen Abend mit Gästen. Durchstöbere unsere Galerie und freue dich auf die neue, milde Jahreszeit.
Knackiges Gemüse, frischer Fisch und zartes Geflügel werden in Frühlingsrezepten mit würzigen Küchenkräutern aufgepeppt und machen es uns ganz einfach, die düsteren Wintertage leichtfüßig hinter uns zu lassen.
Frühlingsrezepte - das hat jetzt Saison!
Wer sich bewusst saisonal ernährt freut sich gleich doppelt auf den Frühling, denn lagerfähige Gemüsesorten wie Rüben und Kürbis machen nun langsam Platz für knackfrisch geerntetes Gemüse. Das gesamte Frühlingsgemüse ist dank der Aufzucht in Gewächshäusern oder durch Importware bei uns auch schon früher erhältlich.
Ob einfach gekocht als Beilage, in Form von Röstgemüse, verarbeitet in einer köstlichen Frühlingssuppe oder in kunterbunten Frühlingssalaten – egal wie du das Gemüse zubereitest, schmeckt es förmlich nach den ersten Sonnenstrahlen.
Beliebte Zutaten der Saison:
Schnelle Frühlingsrezepte
Liegen die kalten Wintertage erst einmal hinter uns, können wir es gar nicht erwarten bis der Frühling in unserer Küche Einzug hält. Ob mit Spinat gefüllter Lachs, ein fixes Rührei mit Pumpernickel und grünem Spargel, cremiger Kokos-Curry-Topf mit Mairüben oder Paprika-Putenschnitzel mit Zuckerschoten - diese Gerichte sind nach nur 20 Minuten fertig und sorgen für reichlich Frühlingsgefühle.
Leichte Frühlingsrezepte mit Fleisch und Fisch
Besonders beliebt im Frühling sind leichte Rezepte mit magerem Fleisch wie Geflügel und Fisch. Auch hier darf die Extra-Portion Kräuter in Form von Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel nicht fehlen. Besonders köstlich ist beispielsweise unser frühlingshaftes Hühnerfrikassee, Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse oder zarter Lachs mit Pfannengemüse.
Vegetarische und vegane Frühlingsrezepte
Mit der großen Auswahl an Frühlingsgemüse und -kräutern kannst du viele leckere und aromatische Gerichte zubereiten, ohne auf tierische oder gar Milchprodukte zurückgreifen zu müssen.
Frühlingsrezepte für Gäste
Für leckere Abende mit lieben Freunden oder der Familie halten unsere Frühlingsrezepte so einiges bereit. Zum Beispiel vegetarischen Mandel-Braten mit grüner Soße, mit Kräutern gefüllte Rouladen, bunte Spargel-Hähnchen-Platte mit Tomatensalsa oder gebutterte Radieschen für den Brunch oder als raffiniertes Extra für eine leckere Vorspeise.
Süße Frühlingsrezepte von Dessert bis Kuchen
Im späten Frühling kannst du bereits die ersten Erdbeer-Desserts servieren. Bis dahin schmecken Dessert mit Rhabarber oder himmlische Joghurt-Desserts ganz wunderbar. Bei unseren Frühlingskuchen spielen ganz ähnliche Zutaten eine Rolle. Unbedingt probieren solltest du Rhabarberkuchen, Erdbeerkuchen, erfrischende Zitronenkuchen oder eine unserer hübschen Frühlingstorten.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
- Frühlingskuchen – die schönsten Rezepte
- Frühlingssalate - kunterbunt und richtig lecker
- Osteressen - die besten Rezepte
- Grünes Gemüse - Rezepte und Tipps
- Kräuter-Rezepte mit würzigem Grün
- Leichte Küche - Rezepte für jeden Tag
- Frühlingsmenü in drei farbenfrohen Gängen
- Zuckerschoten-Rezepte - vielfältige Gerichte mit Biss
- Spargel-Rezepte - das Beste mit weißem Spargel
- Spinat-Rezepte - grün, gesund und lecker