Antipasti-Salat zu Minutensteaks

Aus kochen & genießen 6/2011
Antipasti-Salat zu Minutensteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4   mittelgroße Möhren 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 250 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Zweige Rosmarin 
  • 5–7 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 EL  Balsamico-Essig 
  • 200 Blattsalat (z.B. Endivie oder Mini-Romana) 
  • 1 Bund  Rucola (Rauke) 
  • 8   Minutensteaks vom Rind (à ca. 75 g) 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Rosmarin waschen, hacken.
3.
1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2–3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Ca. 200 ml Wasser angießen und bei starker Hitze 4–5 Minuten köcheln, bis es fast verdampft ist. Pilze und Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Salat und Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
6.
Evtl. kleiner zupfen.
7.
Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Salate, Gemüse und Oliven mischen, abschmecken. Mit den Steaks anrichten. Dazu passt Ciabatta.
8.
Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z.B. Valpolicella.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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