Bananen-Tiramisu - so geht's
Zutaten für eine Form Bananen-Tiramisu (16 cm x 25 cm):
- 250 g Mascarpone
- 300 ml Sahne
- 4 EL Bananenlikör
- ½ TL Vanille-Aroma
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Puderzucker
- 80 ml Wasser
- 6 Bananen
- 25 Löffelbiskuits
So bereitest du Bananen-Tiramisu zu:
- Mascarpone, Sahne, Bananenlikör und Vanille-Aroma miteinander verrühren. In einem anderen Schälchen Kakaopulver, Puderzucker und Wasser verrühren. Bananen in Stücke schneiden.
- Eine Seite der Löffelbiskuits in die Kakaomischung dippen und mit der Schokoladenseite nach unten in eine Auflaufform legen. Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen und glattstreichen.
- Anschließend eine Schicht Bananenstücke auf der Creme verteilen und die Form mit einer weiteren Schicht der, in die Kakaomischung gedippten, Löffelbiskuits auskleiden.
- Die restliche Mascarponecreme auf der obersten Schicht Löffelbiskuits verstreichen. Dann ein weiteres Mal die Bananstücke darauf verteilen. Je nach Belieben mit geraspelter Schokolade dekorieren und für 4 Stunden kalt stellen.
Probiere aus diese Tiramisu-Rezepte:
Ob ganz klassisch, mit Erdbeeren, eingerollt oder im Glas - Tiramisu ist doch vielseitiger als du denkst!