Basisteig für Kuchenboden und -Deckel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
0
(0) 0 Sterne von 5

Diesem Pie können Sie Ihre Füllung blind anvertrauen – er hält dicht und überzeugt obendrein mit zarter Knusprigkeit.

Zutaten

Für  Kuchenform (à 22 cm)
  • 300 g   Mehl  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 50 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 EL   Apfelessig  

Zubereitung

15 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Mehl und kalte Butter in Stückchen in ­eine Rührschüssel geben. Beides nun erst mal mit den Fingern etwas zerreiben.
2.
Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.
3.
Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved