Basisteig für Kuchenboden und -Deckel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
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Basisteig für Boden und Deckel Rezept

Diesem Pie können Sie Ihre Füllung blind anvertrauen – er hält dicht und überzeugt obendrein mit zarter Knusprigkeit.

Zutaten

Für Kuchenform (à 22 cm)
  • 300 Mehl 
  • 125 kalte Butter 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 EL  Apfelessig 

Zubereitung

15 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Mehl und kalte Butter in Stückchen in ­eine Rührschüssel geben. Beides nun erst mal mit den Fingern etwas zerreiben.
2.
Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.
3.
Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.
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