Basisteig für Kuchenboden und -Deckel

Diesem Pie können Sie Ihre Füllung blind anvertrauen – er hält dicht und überzeugt obendrein mit zarter Knusprigkeit.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- Salz
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
15 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Mehl und kalte Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Beides nun erst mal mit den Fingern etwas zerreiben.
- 2.
- Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.
- 3.
- Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.
Rezept bewerten: