Basisteig für Kuchenboden und -Deckel

Basisteig für Kuchenboden und -Deckel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diesem Pie können Sie Ihre Füllung blind anvertrauen – er hält dicht und überzeugt obendrein mit zarter Knusprigkeit.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

125 g kalte Butter

50 g Zucker

Salz

1 EL Apfelessig

Zubereitung

1

Mehl und kalte Butter in Stückchen in ­eine Rührschüssel geben. Beides nun erst mal mit den Fingern etwas zerreiben.

2

Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.

3

Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser mit einem Messer oder einer Palette grob untermischen. Dann mit den Fingern zügig zu einem Teig verkneten, der gerade eben zusammenhält.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020