Dessert zum Vorbereiten

Zum Vernaschen: Kühles Apfel-Tiramisu für den Spätsommer

Herbst-Tiramisu Rezept
Die feine Zimtdecke rundet das Tiramisu mit Apfelkompott perfekt ab. Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
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Mmh, dieses Tiramisu ist der Startschuss für die Apfel-Saison! Cremig, fruchtig und supereinfach gemacht - so schmeckt der Spätsommer richtig lecker. Gerade an warmen Tagen ist das kühle Dessert ein echtes Highlight.

Während wir klassisches Tiramisu mit Kakao bestäuben, berieseln wir das köstliche Apfel-Tiramisu mit Zimt. Besonders köstlich wird das Tiramisu mit selbst gekochtem Apfelmus oder stückigem Apfelkompott - lecker! Außerdem eine gute Idee das Apfel-Tiramisu im Glas schichten.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mascarpone

500 g Quark (20 % Fett, alternativ Magerquark)

5 EL Milch

Saft von 1 Zitrone

80 g Zucker

35 ml Apfelsaft

120 g Löffelbiskuits (ca. 14 Stück)

750 g Apfelmus

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren.

2

Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Löffelbiskuits mit Apfelsaft beträufeln. Apfelmus gleichmäßig auf den Keksen verteilen, Mascarponecreme in Klecksen auf das Apfelmus geben und vorsichtig glattstreichen, sodass sich Apfelmus und Creme nicht vermischen. Mit Mascarponecreme abschließen und glattstreichen. Tiramisu mind. 4 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren Apfel-Tiramisu mit etwas Zimt bestäuben, in der Form portionieren und auf Desserttellern servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Mein Tipp für ein rundes Aroma

So wird das Tiramisu erwachsen: Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Löffelbiskuits mit einer Mischung aus 2 EL Calvados und 50 ml Apfelsaft beträufeln.

Video zum Rezept
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Video: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group