Beeren-Avocado-Salat mit Koriander-Dressing

Zutaten
- 1 Topf Koriander
- 4 EL Balsamico-Essig
- 3 EL flüssiger Honig
- ausgepresster Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Blaubeeren
- 200 g Brombeeren
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Avocados (à ca. 300 g)
- 200 g Rauke
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ca. die Hälfte fein hacken. Restliche Blätter beiseitelegen. Essig, Honig, Zitronensaft und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Erdbeeren waschen und halbieren. Übrige Beeren verlesen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Rauke, übrigen Koriander, Beeren, Lauchzwiebeln und Avocado vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias