Beeren-Törtchen

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Zitronen-Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 200 g   Himbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Förmchen 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Fett in Flöckchen und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 6 Kugeln formen. zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 6 Tortelettförmchen (12 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Jede Teigkugel auf wenig Mehl rund (12 cm Ø) ausrollen. In die Förmchen legen, gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Brombeeren und Himbeeren verlesen. Creme auf die Törtchen verteilen. Brombeeren und Himbeeren darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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