Blattsalat mit Stremellachs & Wasabicreme
Aus LECKER 12/2013

Zutaten
- 100 g Babysalatmix
- 1⁄2 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Bund Dill
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Olivenöl
- ca. 1 TL Wasabipaste (japanische Meerrettichpaste; Asialaden)
- 75 g Crème fraîche
- 200 g Stremellachs
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 2.
- Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Für die Creme Wasabipaste mit Crème fraîche verrühren.
- 3.
- Lachs zerzupfen und im Ofen bei 100 °C ca. 5 Minuten erwärmen. Salat, Gurke, Schalotte, Dill, Lachs und Vinaigrette vorsichtig mischen und anrichten. Creme mit einem Löffel streifig darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate