Bouillabaisse des Nordens

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (ca. 250 g) mittelgroße Fenchelknolle
- 100 g Zuckerschoten
- 300 g Lachs- und Steinbeißerfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 mittelgroße küchenfertige vorgegarte Garnelen (à ca. 25 g)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldgelb anschwitzen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten zu den Zwiebeln geben und ca.1 Minute mitschwitzen.
- 2.
- Tomatenmark zufügen, einrühren und mit Weißwein und Brühe auffüllen. Fenchel waschen, putzen und das Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in ca. 12 Ecken schneiden und in die Tomatenbrühe geben.
- 3.
- Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Lachs- und Steinbeißerfilet waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Fischstücke und Zuckerschoten ca. 6 Minuten in der siedenden Tomaten-Fenchelbrühe gar ziehen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Bouillabaise in Suppentellern anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass