Braune Amerikaner
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
225 g Mehl
15 g Kakaopulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit)
3 gestr. TL Backpulver
je 125 g Halbbitter- und weiße Kuvertüre
Zubereitung
Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Kakao, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit zwei Esslöffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Amerikaner (untere Seite 8-9 cm Ø) mit dunkler Kuvertüre, die andere mit weißer Kuvertüre überziehen. Restliche Kuvertüre in je einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Dunkle Amerikaner streifenförmig mit heller Kuvertüre verzieren. Helle Amerikaner mit dunklen Kuvertürestreifen verzieren. Vorsichtig mit einem Holzstäbchen durchziehen. Kuvertüre trocknen lassen
Platt: Olbernhauer Glas
Tassen: Walküre
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate