Browniekuchen zum Einzug
So ein Umzug ist anstrengend! Mit dem lustigen Blechkuchen ist Stärkung garantiert. Dank Zucchiniraspeln wird der Teig schön saftig
Zutaten
400 g Zartbitterschokolade
+ 250 g Zartbitterschokolade
350 g Butter
400 g Zucchini
150 g Walnusskerne
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
10 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)
500 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
200 g Schlagsahne
1 Würfel (à 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
200 g Puderzucker
kleine und große Schokolinsen zum Verzieren
Zubereitung
Für den Teig
400 g Schokolade in Stücke teilen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Walnusskerne hacken. Mehl und Backpulver mischen.
Eier in einer großen Rührschüssel verquirlen. Flüssige Schokolade, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 10 Eier und Mehlmischung zufügen. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini und Nüsse unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Schokoguss
Sahne und Kokosfett erhitzen. 250 g Schokolade in Stücke teilen und in der heißen Sahne schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und sofort auf den ausgekühlten Kuchen gießen. Glatt streichen und trocknen lassen.
Für die Schrift
Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Eiweiß zufügen und alles mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einem glatten Zuckerguss verrühren. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Zuckerguss beschriften und mit Schokolinsen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 442 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate