Browniekuchen zum Einzug

Aus kochen & genießen 10/2015
Browniekuchen zum Einzug Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So ein Umzug ist anstrengend! Mit dem lustigen Blechkuchen ist Stärkung garantiert. Dank Zucchiniraspeln wird der Teig schön saftig

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitterschokolade

+ 250 g Zartbitterschokolade

350 g Butter

400 g Zucchini

150 g Walnusskerne

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

10 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)

500 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

200 g Schlagsahne

1 Würfel (à 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

200 g Puderzucker

kleine und große Schokolinsen zum Verzieren

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Zubereitung

Für den Teig

1

400 g Schokolade in Stücke teilen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Walnusskerne hacken. Mehl und Backpulver mischen.

2

Eier in einer großen Rührschüssel verquirlen. Flüssige Schokolade, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 10 Eier und Mehlmischung zufügen. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini und Nüsse unterheben.

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Schokoguss

1

Sahne und Kokosfett erhitzen. 250 g Schokolade in Stücke teilen und in der heißen Sahne schmelzen. Ca. 5 Minuten ab­kühlen lassen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und sofort auf den ausgekühlten Kuchen gießen. Glatt streichen und trocknen lassen.

Für die Schrift

1

Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Eiweiß zufügen und alles mit den Schneebesen des Rühr­gerätes zu einem glatten Zuckerguss verrühren. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Zuckerguss beschriften und mit Schoko­linsen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 442 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate