Browniekuchen zum Einzug
Aus kochen & genießen 10/2015

So ein Umzug ist anstrengend! Mit dem lustigen Blechkuchen ist Stärkung garantiert. Dank Zucchiniraspeln wird der Teig schön saftig
Zutaten
- 400 g Zartbitterschokolade
- 250 g Zartbitterschokolade
- 350 g Butter
- 400 g Zucchini
- 150 g Walnusskerne
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 10 Eier (Gr. M)
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 500 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- Salz
- Fett
- Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 Würfel (à 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
- 200 g Puderzucker
- Schokolinsen
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 400 g Schokolade in Stücke teilen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Walnusskerne hacken. Mehl und Backpulver mischen.
- 2.
- Eier in einer großen Rührschüssel verquirlen. Flüssige Schokolade, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 10 Eier und Mehlmischung zufügen. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini und Nüsse unterheben.
- 3.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Sahne und Kokosfett erhitzen. 250 g Schokolade in Stücke teilen und in der heißen Sahne schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und sofort auf den ausgekühlten Kuchen gießen. Glatt streichen und trocknen lassen.
- 5.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Eiweiß zufügen und alles mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einem glatten Zuckerguss verrühren. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Zuckerguss beschriften und mit Schokolinsen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate