Chateaubriand mit Pfeffersoße

Zutaten
- 400 g Chateaubriand (doppeltes Rinderfilet)
- Salz
- bunter Pfeffer
- 20 g Butterschmalz
- 100 g Austernpilze
- 1 große Zucchini
- 1 Schalotte
- 2 EL Cognac
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 EL heller Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen und das Gemüse und 3 Esslöffel Wasser darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen. Schalottenwürfel im Bratfett andünsten und mit Cognac und Sahne ablöschen.
- 4.
- Etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen. Mit etwas Salz abschmecken. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- 5.
- Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
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Foto: Neckermann