Chianti-Gulasch mit Artischocken und Paprika

Aus LECKER 9/2013
Chianti-Gulasch mit Artischocken und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kg Rindfleisch (aus der Keule)

2-3 EL Butterschmalz

½ l Rotwein (z. B. Chianti)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Lorbeerblätter

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

2 rote Paprika

400 g Nudeln (z. B. Creste di Gallo, "Hahnenkammnudeln")

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Alles Fleisch wieder zugeben.

3

Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1⁄2 l Wasser angießen und auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden weich schmoren.

4

Artischocken abspülen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Artischocken und Paprika nach ca. 1 Stunde zu­fügen und mitgaren.

5

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate