Chianti-Gulasch mit Artischocken und Paprika
Zutaten
1 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
2-3 EL Butterschmalz
½ l Rotwein (z. B. Chianti)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
2 rote Paprika
400 g Nudeln (z. B. Creste di Gallo, "Hahnenkammnudeln")
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Alles Fleisch wieder zugeben.
Schritt 3
Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1⁄2 l Wasser angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden weich schmoren.
Schritt 4
Artischocken abspülen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Artischocken und Paprika nach ca. 1 Stunde zufügen und mitgaren.
Schritt 5
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 69 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate