Redakteurin

Constanze Brinkschulte

Das Geheimrezept für raffinierte Texte lernte die studierte Medienwissenschaftlerin an der Journalistenschule. Schon seit 2016 serviert sie Koch- wie Backfans online die besten kulinarischen (Produkt-)Tipps – erst bei "Liebenswert" und "Feinschmecker", seit 2024 unter LECKER.de. In Constanzes Leben dreht sich aber auch privat alles um Genuss: Als Hobby-Restauranttesterin oder wenn sie für die perfekten Plätzchen stundenlang in der Küche steht. Natürlich nur mit etlichem Profi-Zubehör!

Constanze Brinkschulte von LECKER.de steht hinter einer Küchenmaschine und füllt Mehl ein
Foto: LECKER.de

Meiner Begeisterung für Food und Drinks (mein Favorit: Gin Basil Smash) verleihe ich beim Testen von Rezepten, Zubereitungstechniken oder Küchen-Gadgets Ausdruck. Mindestens genau so stark ist aber meine Liebe zum Essen gehen und zu TV-Shows (ich liebe zum Beispiel "Das große Backen"), zu kulinarischen Social-Media-Accounts oder Podcasts. Kein Wunder, dass sich diese Leidenschaft auch wie ein roter Faden durch mein Berufsleben zieht.

Nach meinem Studium der Medienwissenschaft und Kunstgeschichte war ich Praktikantin in der Redaktion der ZDF-Fernsehsendung "Die Küchenschlacht". Später konnte ich beim Dreh von "Das perfekte Dinner" mit in die Töpfe gucken. Ab 2014 konzentrierte ich mich auf meine Leidenschaft fürs Schreiben und lernte an der Bauer Media Academy das journalistische Handwerk, welches ich ab 2016 als Online-Redakteurin bei "Liebenswert" eingesetzt habe. Hier verfasste ich Haushaltstipps, Rezepte, Star- und TV-Serien-News, bevor ich als Redaktionsleitung zu organisatorischeren Aufgaben wechselte – und später sogar den Verlag, um unter anderem feinschmecker.de zu betreuen und in die Welt der Haute Cuisine abzutauchen.

Seit 2024 bin ich als Senior SEO Editor Food bei LECKER.de für Ratgeber, Rezepte, Produkttests und Suchmaschinenoptimierung zuständig.

Wenn ich privat nicht gerade mein Fondant-Modellierwerkzeug in der Hand habe oder saftigen Lachs im Ofen gare, ertappt ihr mich wahrscheinlich beim Fotografieren meines Essens in einem Hamburger Trend-Lokal – oder auf Reisen quer durch Italien. Dort werde ich nicht nur bei Pizza, Pasta, Arancini und Dolci schwach, sondern lasse mich auch von Renaissance-Kunst und malerischen Aussichten verzaubern.

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Als Backfee muss ich unbedingt meine liebsten LECKER-Plätzchen nennen: Die Karamell-Heidesand-Doppeldecker. So schokoladig und dank der feinen Salznote besonders unwiderstehlich. In meinem Bekanntenkreis sind sie immer DER Renner, und das nicht nur zur Weihnachtszeit.

Ansonsten geht im Herbst nichts über unsere Kürbissuppe mit Kräuter-Croûtons, die mittlerweile ein Klassiker in meiner Rezeptsammlung ist. Hier passiert einfach so viel im Mund! Samtiges Süppchen trifft außen krosses, innen softes Brot, das dank würzigem Knoblauch-Kräuteröl den süßlichen Hokkaido perfekt ergänzt. Etwas pures Grün obendrauf (Minze und Schnittlauch sind meine Favoriten), dann vielleicht noch ein Schuss Balsamico für mehr Säure – und ich bin happy. Tipp: Wer besonders wenig Arbeit haben möchte, kann einfach Kräuterbaguettes mit Knoblauch aus der Kühltheke verwenden und beim Köcheln der Suppe im Ofen aufbacken.

Mein ultimativer Küchen-Hack:

Kein Hack im engeren Sinne, aber meine wärmste Empfehlung für alle Bis-zum-letzten-Schleck-Genießende: ein Restelöffel aus Silikon. Mit dem werden Marmeladen- oder Dip-Glas, Teigschüssel und Co. wirklich vollständig leer – ganz mühelos. Gehört in jeden Haushalt!

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da:

Maiswaffeln, Kokosmilch, reines Kakaopulver (100%)

Mein größter Kochunfall:

Für eine Freundin wollte ich mal eine basische Tomaten-Spinat-Tarte zaubern, deren Boden aber leider ungenießbar war. Beim Backen ist der Teig, bestehend aus gemahlenen Mandeln, zerkleinerten Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie etwas Rosmarin, Öl und Wasser, vieeel zu hart geworden. Ich schieb's auf meinen unberechenbaren Ofen…