Curry-Nudelsalat zu Hähnchen (Diabetiker)

Zutaten
- 150 g geputzter Blumenkohl
- 1 EL saure Sahne
- 1 Messerspitze Senf
- 1 Prise Curry
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 60 g Nudeln (z. B. Farfalle)
- 50 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Stiel Thymian zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Saure Sahne und Senf cremig rühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet unter Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach 5 Minuten die tiefgefrorenen Erbsen zufügen. Nudeln und Gemüse abgießen, mischen und abkühlen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Gemüse servieren. Etwas Currysoße über die Gemüsenudeln geben, den Rest dazureichen. Mit Curry bestäuben und mit Thymian garnieren
- 2.
- / 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 57 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass