Curry-Nudelsalat zu Hähnchen (Diabetiker)
Zutaten
150 g Blumenkohl
1 EL Sahne
1 Messerspitze Senf
1 Prise Curry
Salz
weißer Pfeffer
200 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
60 g Nudeln (z. B. Farfalle)
50 g tiefgefrorene Erbsen
1 Stiel Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Saure Sahne und Senf cremig rühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet unter Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach 5 Minuten die tiefgefrorenen Erbsen zufügen. Nudeln und Gemüse abgießen, mischen und abkühlen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Gemüse servieren. Etwas Currysoße über die Gemüsenudeln geben, den Rest dazureichen. Mit Curry bestäuben und mit Thymian garnieren
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 57 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate