Entenbrust mit Miniknödeln und Granatapfelsoße

Aus kochen & genießen 12/2011
Entenbrust mit Miniknödeln und Granatapfelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kleine Zwiebel

100 g rote Linsen

1 EL Öl

½ Päckchen (200 g) Minikartoffelknödel

1 Granatapfel

1 Speisestärke

2 EL Balsamico-Essig

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Fleisch waschen, trocken tupfen, die Haut einritzen. Fleisch würzen. Auf der Hautseite in einer ofenfesten Pfanne ca. 5 Minuten braten.

2

Fleisch wenden, kurz anbraten. Im Ofen ca. 12 Min. weiterbraten. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Linsen im hei­ßen Öl dünsten. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 8–10 Minuten quellen lassen.

3

1,5 l Wasser aufkochen, Knödel darin 7 Min. garen. 1/2 Granatapfel auspressen, aus dem Rest Kerne lösen. Fleisch rausnehmen. Bratfett mit Saft und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Stärke und Essig verrühren und einrühren.

4

Soße ca. 1 Minute köcheln. Gra­natapfelkerne zufügen und abschmecken. 1/3 Soße unter die Linsen rühren, abschmecken. Knödel herausheben. Alles an­rich­ten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate