Erdbeer-Philadelphia-Schnitten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Päckchen Götterspeise
- "Zitrone"
- 200 g Butter/Margarine
- 175 g Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier , 5 EL Milch (Gr. M)
- 225 g Mehl, 2 TL Backpulver
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Vollmilchschokolade
- 200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Puderzucker
- Schoko-Dessert-Dekor
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Götterspeisepulver mit 1/4 l Wasser verrühren, 5 Minuten quellen. Unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist (nicht kochen!). Ca. 1 Stunde kühlen
- 2.
- Weiches Fett, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander, dann Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
- 3.
- Teig auf ein gefettetes Back-blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Zu 2 Platten quer halbieren. Vom Blech nehmen
- 4.
- Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, halbieren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen. Mit Früchten belegen
- 5.
- Käse, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Käse, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen. Ca. 6 Stunden kühlen. Nach ca. 1 Stunde 2. Teigplatte darauflegen
- 6.
- Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne und Rest Vanillin-Zucker steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Dekor verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate