Erdbeer-Philadelphia-Schnitten

Erdbeer-Philadelphia-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Päckchen Götterspeise

"Zitrone"

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier , 5 EL Milch (Gr. M)

225 g Mehl, 2 TL Backpulver

600 g Erdbeeren

100 g Vollmilchschokolade

200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)

2 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

1-2 TL Puderzucker

evtl. Schoko-Dessert-Dekor

Zubereitung

1

Götterspeisepulver mit 1/4 l Wasser verrühren, 5 Minuten quellen. Unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist (nicht kochen!). Ca. 1 Stunde kühlen

2

Weiches Fett, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander, dann Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

3

Teig auf ein gefettetes Back-blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Zu 2 Platten quer halbieren. Vom Blech nehmen

4

Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, halbieren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen. Mit Früchten belegen

5

Käse, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Käse, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen. Ca. 6 Stunden kühlen. Nach ca. 1 Stunde 2. Teigplatte darauflegen

6

Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne und Rest Vanillin-Zucker steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Dekor verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate