Erdbeer-Philadelphia-Schnitten

Erdbeer-Philadelphia-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Götterspeise 
  •     "Zitrone" 
  • 200 Butter/Margarine 
  • 175 + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier , 5 EL Milch (Gr. M) 
  • 225 Mehl, 2 TL Backpulver 
  • 600 Erdbeeren 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 300 + 100 g Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Schoko-Dessert-Dekor 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Götterspeisepulver mit 1/4 l Wasser verrühren, 5 Minuten quellen. Unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist (nicht kochen!). Ca. 1 Stunde kühlen
2.
Weiches Fett, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander, dann Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
3.
Teig auf ein gefettetes Back-blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Zu 2 Platten quer halbieren. Vom Blech nehmen
4.
Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, halbieren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen. Mit Früchten belegen
5.
Käse, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Käse, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen. Ca. 6 Stunden kühlen. Nach ca. 1 Stunde 2. Teigplatte darauflegen
6.
Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne und Rest Vanillin-Zucker steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Dekor verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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