Erdbeer-Philadelphia-Schnitten
Zutaten
1 Päckchen Götterspeise
"Zitrone"
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier , 5 EL Milch (Gr. M)
225 g Mehl, 2 TL Backpulver
600 g Erdbeeren
100 g Vollmilchschokolade
200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
1-2 TL Puderzucker
evtl. Schoko-Dessert-Dekor
Zubereitung
Götterspeisepulver mit 1/4 l Wasser verrühren, 5 Minuten quellen. Unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist (nicht kochen!). Ca. 1 Stunde kühlen
Weiches Fett, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander, dann Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
Teig auf ein gefettetes Back-blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Zu 2 Platten quer halbieren. Vom Blech nehmen
Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, halbieren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen. Mit Früchten belegen
Käse, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Käse, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen. Ca. 6 Stunden kühlen. Nach ca. 1 Stunde 2. Teigplatte darauflegen
Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne und Rest Vanillin-Zucker steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Dekor verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate