Erdbeer-Tiramisu im Glas

Wie lange haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl schichten wir jedes zweite Früchtchen ins Erdbeer-Tiramis im Glas und jedes erste wird direkt vernascht!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Erdbeer-Tiramisu im Glas - Rezept:
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2-3 EL Mandellikör
- 50-75 g Zucker
- ca. 250 g Erdbeeren
- ca. 75 g Amarettini
- ca. 75 ml starker kalter Espresso
- Kakao zum Bestäuben
- rosa Baisertuffs zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
- 2.
- Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- 2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli