Erdbeer-Tiramisu im Glas

Wie lange haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl schichten wir jedes zweite Früchtchen ins Erdbeer-Tiramis im Glas und jedes erste wird direkt vernascht!
Erdbeer-Tiramisu im Glas - Rezept:
Zutaten
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2-3 EL Mandellikör
50-75 g Zucker
ca. 250 g Erdbeeren
ca. 75 g Amarettini
ca. 75 ml Espresso
Kakao zum Bestäuben
rosa Baisertuffs zum Verzieren
Schritt 1
Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
Schritt 2
Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate