Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wie lange haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl schichten wir jedes zweite Früchtchen ins Erdbeer-Tiramis im Glas und jedes erste wird direkt vernascht!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Erdbeer-Tiramisu im Glas - Rezept:

Zutaten

Gläser

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

2-3 EL Mandellikör

50-75 g Zucker

ca. 250 g Erdbeeren

ca. 75 g Amarettini

ca. 75 ml Espresso

Kakao zum Bestäuben

rosa Baisertuffs zum Verzieren

Schritt 1

Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.

Schritt 2

Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3

2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate