Erdbeer-Tiramisu im Glas

3.833335
(24) 3.8 Sterne von 5
Erdbeer-Tiramisu im Glas Rezept

Wie lange haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl landet jede zweite Erdbeere im Tiramisu und jede erste wird direkt vernascht!

Zutaten

Für Gläser
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 2-3 EL  Mandellikör 
  • 50-75 Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 75 Amarettini 
  • 75 ml  starker kalter Espresso 
  •     Kakao 
  •     rosa Baisertuffs 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
2.
Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved