Erdbeer-Kokos-Tiramisu
Aus lecker.de

Zutaten
- 80 g Kokosraspeln
- 250 g Zucker
- 2 TL Espressopulver
- 100 ml Kokosnuss-Likör
- 200 g Löffelbiskuit
- 1 Vanilleschote
- 100 g weiße Schokolade
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kg Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- Auflaufform
Zubereitung
90 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kokosraspeln in einer Pfanne fettfrei braun anrösten. 150 ml Wasser mit 150 g Zucker und Espressopulver ca. 2 Minuten etwas köcheln lassen, Kokosnusslikör hinzugeben. In eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuit hineinlegen und etwas vollsaugen lassen.
- 2.
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Schokolade fein hacken. In einer großen Schüssel Quark, Mascarpone, Vanillemark, 100 g Zucker, Zitronensaft, Schokolade und 50 g Kokosraspeln verrühren. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Ca. 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarpone-Quarkcreme heben. Restliche Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- 3.
- Den Boden einer Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuit darauf verteilen. Restliche Mascarpone-Quarkcreme darauf verteilen und verstreichen. Fertig geschichtete Tiramisu für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Beiseitegelegte Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Tiramisu unregelmäßig damit belegen. Mit restlichen Kokosraspeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate