Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Zutaten
80 g Kokosraspeln
250 g Zucker
2 TL Espressopulver
100 ml Kokosnuss-Likör
200 g Löffelbiskuit
1 Vanilleschote
100 g weiße Schokolade
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
1 kg Erdbeeren
200 g Schlagsahne
Schritt 1
Kokosraspeln in einer Pfanne fettfrei braun anrösten. 150 ml Wasser mit 150 g Zucker und Espressopulver ca. 2 Minuten etwas köcheln lassen, Kokosnusslikör hinzugeben. In eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuit hineinlegen und etwas vollsaugen lassen.
Schritt 2
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Schokolade fein hacken. In einer großen Schüssel Quark, Mascarpone, Vanillemark, 100 g Zucker, Zitronensaft, Schokolade und 50 g Kokosraspeln verrühren. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Ca. 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarpone-Quarkcreme heben. Restliche Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 3
Den Boden einer Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuit darauf verteilen. Restliche Mascarpone-Quarkcreme darauf verteilen und verstreichen. Fertig geschichtete Tiramisu für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Beiseitegelegte Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Tiramisu unregelmäßig damit belegen. Mit restlichen Kokosraspeln verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate