Fischpfanne mit Artischockenherzen, Oliven, Tomaten, Zucchini und Pesto

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Fischpfanne mit Artischockenherzen, Oliven, Tomaten, Zucchini und Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 Tomaten 
  • 250 Zucchini 
  • 600 Pangasius-Filet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 kleine Kalamata-Oliven 
  • 4 EL  Pesto 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in 12 möglichst gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Artischocken vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch unter vorsichtigem Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Zucchini und Zwiebeln in der Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
3.
Nach 3 Minuten Tomaten dazugeben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Artischocken und Oliven dazugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zurück in die Pfanne geben und mit Pesto beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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