close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fruchtiger Salat mit Hähnchen-Spießen

Aus kochen & genießen Spezial 4/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!

Spielt die Ente die Hauptrolle im Menü, darf das Entree gern leicht wie dieses sein

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Orangen (à ca. 300 g) 
  • 1   Salatgurke  
  • 1   Zwiebel (z.B. rote) 
  • 2 EL   Himbeeressig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 140 g) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Aprikosenkonfitüre  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten ­herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen. Filets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gurke waschen, ­schälen, längs halbieren und mit einem Sparschäler längs in ­dünne Streifen hobeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2.
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Dressing, Gurke und Orangenfilets mischen.
3.
Für die spieße Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten. Spieße mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ca. 1 Minute zu Ende braten. Salat mithilfe eines Dessertrings anrichten. Spieße daraufsetzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved