Frühstücksauflauf mit Beeren – so geht‘s
Ein warmes Frühstück ist genau das Richtige für einen gemütlichen Start ins Wochenende und auch zum Brunch eine tolle Idee. Warum also nicht einmal
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die klassischen Zutaten für Porridge im Ofen überbacken? So entsteht im Handumdrehen ein köstlicher Frühstücksauflauf für die ganze Familie!
Zutaten für 4 Personen
- 180 g zarte Haferflocken
- 40 g gehackte Walnüsse
- 40 g gehackte Cashews
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Kardamom
- 1/2 TL Salz
- 475 ml Milch
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- 2 TL Vanilleextrakt
- 30 g weiche Butter
- 1 Banane
- 150 g TK-Beeren
Zubereitung
- Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte der Nüsse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken, Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz gut mischen.
- In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und Vanilleextrakt verquirlen.
- Banane in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananenscheiben und die Hälfte der Beeren auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
- Hafermischung darüber geben. Anschließend gleichmäßig die Milchmischung darüber gießen.
- Die restlichen Bananen, Beeren und Nüsse rüberstreuen. Alles mit der restlichen Butter beträufeln.
- Rund 40 Minuten backen – fertig!
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