Müsli-Kekse backen - so geht's
Müsli-Kekse sind ein prima Snack für zwischendurch! Ob im Büro gegen das Nachmittagstief oder als gesunde Süßigkeit zum Kaffee – die Vitalstoffe des Müslis geben schnelle Energie und stillen ganz nebenbei den Hunger auf Süßes. Eine köstliche Alternative zu Kuchen, Cookies oder Schokolade!
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Für Müsli-Kekse brauchen Sie
- 125 g Butter
- 600 g Müsli
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 150 g Honig
Und so geht’s
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Müsli hinzugeben und ca. 10 Minuten in der Pfanne rösten.
- Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Vanillezucker, Backpulver und die getrockneten Aprikosen dazu geben und alles miteinander verrühren.
- Geröstetes Müsli und Honig unterheben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 0,5 cm dick ausstreichen. Achten Sie darauf, dass dabei keine Löcher entstehen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.
- Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit einem Messer zu kleinen Rechtecken schneiden.
Müsli-Kekse vegan
Müsli-Kekse lecker variiert
Für die Müsli-Kekse können Sie verschiedene Müsli-Sorten ausprobieren, bis Sie Ihre persönliche Lieblingsmischung gefunden haben. Wenn Sie fertiges Schoko- oder Früchtemüsli verwenden, achten Sie darauf, dass die Mischung möglichst wenig Zucker enthält. Noch besser: Müsli selber machen >
Trockenobst gibt den Müsli-Keksen eine fruchtige Geschmacksnote: Probieren Sie ganz nach Ihrem Geschmack zum Beispiel Müsli-Kekse mit Rosinen, getrocknete Cranberries oder Bananenchips aus.
Leinsamen, geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne geben den Müsli-Keksen eine Extraportion wertvoller Inhaltsstoffe.
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