close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebratene Paprika auf Blattsalat

Aus kochen & genießen 3/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   kleine gelbe Paprikaschoten  
  • 150 g   Blattsalat (z. B. Rucola und Eichblattsalat) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • evtl. 1   Knoblauchzehe  
  • 4 Stiel(e)   frischer oder 1⁄2 TL  
  •     getrockneter Thymian  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2–3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 4–5 EL   Weißweinessig  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika und Salate putzen, waschen. Paprika in breite Streifen schneiden. Salate klein zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Speck in Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl erhitzen. Paprika dar­in 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zufügen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Speck in 1–2 EL heißem Öl knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Pfeffer, etwas Zucker und evtl. Salz abschmecken. Salat und Paprika anrichten.
4.
Marinade darüber verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved