Gebratene Paprika auf Blattsalat

Zutaten
2 Paprikaschoten
150 g Blattsalat (z. B. Rucola und Eichblattsalat)
1 kleine Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
4 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL
Thymian
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Oliven
4–5 EL Weißweinessig
Zubereitung
1
Paprika und Salate putzen, waschen. Paprika in breite Streifen schneiden. Salate klein zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Speck in Streifen schneiden.
2
1 EL Öl erhitzen. Paprika darin 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zufügen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3
Speck in 1–2 EL heißem Öl knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Pfeffer, etwas Zucker und evtl. Salz abschmecken. Salat und Paprika anrichten.
4
Marinade darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate