Gebratener grüner Spargel im Speckmantel

Gebratener grüner Spargel im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20   Stangen grüner Spargel (ca. 850 g) 
  •     Salz 
  • 10   dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Zitrone 
  • 50 Butter 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen
2.
Speckscheiben quer halbieren. Jede Spargelstange mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten
3.
Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Butter schmelzen, Zitronensaft zugeben. Spargelstangen in einer Form anrichten und mit Zitronen-Butter beträufeln. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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