Gebratener grüner Spargel im Speckmantel

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Grüner Spargel steht seinem weißen Kollegen in nichts nach. Das beweist auch dieses raffinierte Blitz-Gericht, das du jetzt garantiert öfter auf den Tisch bringst, weil es so einfach und gut ist: Gebratener grüner Spargel im Speckmantel. Man nehme das edle grüne Stangengemüse, umwickelt es mit dünnen Scheiben Frühstücksspeck und überlässt der heißen Pfanne den nötigen Feinschliff. Gutes kann so einfach sein!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Stangen Spargel

10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck

3–4 EL Olivenöl

Salz

½ Zitrone

50 g Butter

grober Pfeffer zum Bestreuen

Schritt 1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen

Schritt 2

Speckscheiben quer halbieren. Jede Spargelstange mit einer halben Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten.

Schritt 3

Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Butter schmelzen, Zitronensaft zugeben. Spargelstangen in einer Form anrichten und mit Zitronen-Butter beträufeln. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate