Gedünsteter Fenchelsalat

Gedünsteter Fenchelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fenchelknollen (ca. 500 g) 
  •     Salz 
  • 5 EL  Weißwein Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 (à 55 g)  tiefgefrorene Rösti Ecken 
  • 8   Salatblätter 
  • 40 schwarze Oliven (a. d. Glas, in Scheiben) 
  •     bunter Pfeffer und Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün abschneiden und Fenchelknolle in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Fenchelgrün fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, die Hälfte des Öls darunter schlagen und Hälfte des Fenchelgrüns unterrühren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti-Ecken darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Oliven abtropfen lassen. Salatblätter, Fenchel, Oliven und je eine Rösti-Ecke auf vier Tellern anrichten, Marinade darübergießen und restliches Fenchelgrün darüberstreuen. Salat nach Belieben mit Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren
2.
Besteck: V & B
3.
Tuch: ASA
4.
Teller: eigen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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