Gefüllter Pizzakranz

Zutaten
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 100 g Tomatenmark
- 1 (ca. 300 g) Zucchini
- 300 g Aubergine
- 1 (ca. 300 g) rote Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 5 Stiel(e) Oregano
- 125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und mit dem Tomatenmark bestreichen
- 2.
- Zucchini und Auberginen waschen, putzen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Gemüse geben. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Mozzarella in der Zwischenzeit in Würfel schneiden
- 3.
- Gemüse auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen ca. 4 cm Rand lassen und die Mozzarellawürfel darübergeben. Tei von der langen Seite aufrollen und zu einem Kranz formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter