Gegrillte Maiskolben mit Chilibutter zu Tomatensalat und Backkartoffel

Gegrillte Maiskolben mit Chilibutter zu Tomatensalat und Backkartoffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Maiskolben

1 EL Butter

75 g Butter

1 EL Zucker

1 TL Zucker

Salz

2 Zwiebeln

500 g Tomaten

4–5 Stiel(e) Basilikum

2 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

Pfeffer

2 Packungen (à 650 g) Backkartoffeln mit Sour Cream (à 2 Kartoffeln und 250 g Sour Cream)

1 rote Chilischote

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Zubereitung

1

Mais putzen und waschen. 4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. 1 EL Butter, 1 EL Zucker und 2 EL Salz zugeben. Mais darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen

2

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, Strunk entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Essig mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit würzen. Zwiebeln, Basilikum und Tomaten zugeben und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mais abgießen, abtropfen lassen. Kolben in der heißen Grillpfanne oder auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und waschen. Schote klein schneiden. 75 g Butter, 1/2 TL Salz und Chili in einem Topf erhitzen

4

Maiskolben auf Tellern anrichten. Mit Chilibutter beträufeln. Kartoffeln halbieren. Sour Cream daraufgeben. Mit Basilikum garnieren. Tomatensalat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate