Gegrillter Lachs mit Ananassalat

Aus LECKER 7/2015
Gegrillter Lachs mit Ananassalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Bohnen

2 Ananas (à ca. 750 g)

1 rote Zwiebel

1 rote Chilischote

1 Bio-Limette

1 Töpfchen Koriander

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Sesamöl

1 Pflücksalat

4 Lachsfilet (à ca. 150 g; ohne Haut)

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Zubereitung

1

Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Enden der Ananas abschneiden. Ananas so schälen, dass ca. 5 cm breite rechteckige Schalenstücke entstehen. Zum Grillen beiseitestellen. Fruchtfleisch längs vierteln, den holzigen Ananasstrunk wegschneiden.

2

Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

3

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

4

Chili, Limettenschale und -saft, Koriander, 1–2 TL Zucker und Öl in ein Twist-off-Glas geben und kräftig schütteln.

5

Dressing mit Bohnen, Ananas und Zwiebel mischen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

6

Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit den zurechtgeschnittenen Schalenstücken zusammenbinden. Übrige Schale wegwerfen.

7

Fischpäckchen auf dem heißen Grill 8–10 Minuten unter Wenden grillen. Pflücksalat mit dem Ananas-Bohnen-Mix mischen. Mit den Lachsfilets anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate