Großer Erdbeer-Eisbecher

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400-500 g Erdbeeren
- 1-2 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-
- Zucker
- 4 kleine Kugeln
- Vanille-Eiscreme
- 8 kleine Kugeln
- Joghurt-Waldfrucht-
- Eiscreme
- 1-2 EL Schokoladen-
- Raspel oder -Streusel
- 4 Eiswaffel-Herzen
- Zitronenmelisse
- Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in eine Schüssel geben und Zucker darüberstreuen. Zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen
- 2.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- 3.
- Jeweils 1 Kugel Vanille-Eiscreme und 2 Kugeln Joghurt-Waldfrucht-Eiscreme abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläser füllen
- 4.
- Sahne als Tupfen daraufspritzen. Mit Schokoladen-Raspeln oder -Streuseln bestreuen und je ein Eiswaffel-Herz hineinstecken. Mit Zitronenmelisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate