Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste

Zutaten
- 75 g Macadamia-Nusskerne, geröstet und gesalzen
- 4 Scheiben Toast
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Bacon
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 75 g weiche Butter
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse hacken.Toast fein zerbröseln. Zwiebel schälen, würfeln. Bacon klein schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Alles mit Butter verkneten
- 2.
- Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken
- 4.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder -gratin
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate