Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste

Zutaten
75 g Macadamia-Nusskerne
4 Scheiben Toast
1 Zwiebel
4 Scheiben Bacon
1-2 Rosmarin
75 g Butter
750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Schritt 1
Nüsse hacken.Toast fein zerbröseln. Zwiebel schälen, würfeln. Bacon klein schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Alles mit Butter verkneten
Schritt 2
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Schritt 3
Fleisch waschen und trocken tupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken
Schritt 4
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder -gratin
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate