Hefeteig-Bobbes

Hefeteig-Bobbes Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Hefeteig

100 g Walnusskerne

200 g Ananasstücke

1 Ei (Gr. M)

60 g flüssigen Honig

1 TL Kakaopulver

1 (ca. 150 g) Apfel

1 EL Kondensmilch

75 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

Zitronenmelisse zum Verzieren

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefeteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Anschließend mit den Händen gut verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Walnüsse und Ananas fein hacken.

2

Ei trennen. Walnüsse, Ananas, Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Unter die Masse heben. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen.

3

Mit der Masse bestreichen und aufrollen. Rolle in ca. 12 gleichgroße dreieckige Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Eigelb und Kondensmilch verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Bobbes auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Bobbes damit bestreichen.

5

Trocknen lassen. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 15 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate