Käsekastenkuchen

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Frucht-Cocktail
- 250 g Mehl
- 175 g Butter oder Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Frucht-Cocktail abtropfen lassen. Mehl, 125 g Fett, 100 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem Streuselteig verkneten. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges als Boden fest andrücken.
- 2.
- Früchte darauf verteilen. Restliches Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier zufügen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Quarkmasse auf die Früchte streichen. Restlichen Streuselteig und Pistazien mischen und darüberbröseln.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 18 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn