Käsekastenkuchen

Käsekastenkuchen Rezept

Zutaten

  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Frucht-Cocktail 
  • 250 Mehl 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 160 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Frucht-Cocktail abtropfen lassen. Mehl, 125 g Fett, 100 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem Streuselteig verkneten. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges als Boden fest andrücken.
2.
Früchte darauf verteilen. Restliches Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier zufügen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Quarkmasse auf die Früchte streichen. Restlichen Streuselteig und Pistazien mischen und darüberbröseln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 18 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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