Kaffee-Schokoladen-Tarte

Kaffee-Schokoladen-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

100 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

200 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

2 TL lösliches Kaffeepulver

evtl Kakaopulver zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, 50 g Puderzucker, Salz, Butter in Stücken und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 5 Tarteförmchen (à 12 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen. 5 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden und in die Förmchen legen. Teigränder rundherum andrücken, Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Für die Ganache Schokolade hacken. 150 g Sahne, 25 g Puderzucker und 1 TL Kaffee in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen und Ganache einfüllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Für die Kaffeesahne 250 g Sahne, 25 g Puderzucker und 1 TL Kaffee steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Ganache spritzen. Tarteletts evtl. mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 840 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate