Kaffeelikör

Kaffeelikör Rezept

Zutaten

  • 30 Espressopulver 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 350 ml  brauner Rum 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Espressopulver mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Mischung durch einen Kaffeefilter gießen, gut abtropfen lassen. Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Kaffeesud mischen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Rum, Vanilleschote und -mark zur Kaffeemischung geben und zugedeckt ca. 3 Tage ruhen lassen.
3.
Vanilleschote entfernen und Likör in Glasflaschen abfüllen.

Ernährungsinfo

  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved