Kaffeelikör

3.625
(16) 3.6 Sterne von 5
Kaffeelikör Rezept

Zutaten

  • 30 Espressopulver 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 350 ml  brauner Rum 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Espressopulver mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Mischung durch einen Kaffeefilter gießen, gut abtropfen lassen. Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Kaffeesud mischen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Rum, Vanilleschote und -mark zur Kaffeemischung geben und zugedeckt ca. 3 Tage ruhen lassen.
3.
Vanilleschote entfernen und Likör in Glasflaschen abfüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved