Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Petersilien-Quark

Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Zucchini
- 1 (60 g) Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL (à 15 g) Mehl
- 3 EL (à 10 g) Öl
- 1 Packung (150 g) hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Quark und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
- 2.
- Kartoffelmasse in ein Geschirrtuch geben und Wasser auspressen. Zucchini waschen und putzen. Zwiebel schälen. Beides ebenfalls grob reiben. Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Ei und Mehl vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 x jeweils 2 Esslöffel Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Warm halten und fortfahren, bis die Masse verbraucht ist.
- 4.
- Kartoffel-Zucchini-Puffer auf Teller geben und mit Petersilien-Quark und Hähnchenbrustaufschnitt servieren. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas