Kartoffeln à la Bolognese
Zutaten
250 g Möhren
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
1 kg festkochende Kartoffeln
3-4 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
Rosenpaprika
1-2 EL Tomatenmark
150 ml Brühe (Instant)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
5 EL Öl
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und evtl. hacken.
Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich schrubben und der Länge nach in dicke Stifte schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian, Tomatenmark und Möhren zufügen und mit Brühe ablöschen. Dosentomaten grob zerkleinern und ebenfalls zum Hack geben. Alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ohne Deckel 10-15 Minuten einkochen lassen.
Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz bestreuen. Bolognese-Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf tiefen Tellern anrichten und mit der Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate