Kartoffeln à la Bolognese

Kartoffeln à la Bolognese Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

150 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Bund Thymian

1 kg festkochende Kartoffeln

3-4 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

Rosenpaprika

1-2 EL Tomatenmark

150 ml Brühe (Instant)

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

5 EL Öl

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und evtl. hacken.

2

Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich schrubben und der Länge nach in dicke Stifte schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren kurz mitbraten.

3

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian, Tomatenmark und Möhren zufügen und mit Brühe ablöschen. Dosentomaten grob zerkleinern und ebenfalls zum Hack geben. Alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ohne Deckel 10-15 Minuten einkochen lassen.

4

Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz bestreuen. Bolognese-Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf tiefen Tellern anrichten und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate