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Knusprig-zarte-Brombeerkekse

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   sehr weiche Butter  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 TL   flüssiger Vanilleextrakt  
  • 3 EL   Crème fraîche  
  • 350 g   + etwas Mehl  
  • ca. 100 g   Brombeerkonfitüre ohne Kerne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig verrühren. Vanilleextrakt und Crème fraîche unterrühren. 350 g Mehl kurz krümelig unterrühren, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf leicht mehlierter Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 23 x 30 cm) ausrollen. Konfitüre glatt rühren und auf dem Teig verstreichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen.
3.
Teig von der anderen Längsseite (die bis zum Rand bestrichen ist) her mithilfe der Folie aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in knapp 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
5.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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