Knusprige Käsekroketten - so geht's

Außen knusprige Krokette, innen zart zerlaufender Käse - im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du himmlische Käsekroketten selber machen kannst. "Say cheese" und knusper dich glücklich!

 

Käsekroketten - Zutaten für ca. 12 Stück:

 

Käsekroketten - so wird's gemacht:

  1. Halbierte und geschälte Kartoffeln in ca. 30 Minuten gar kochen. In eine Schüssel geben und klein stampfen.
  2. Knoblauchzehen, Parmesan, aufgeschlagenes Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
  3. Mozzarella-Stangen mit der Kartoffelmasse umhüllen, die Sticks dann auf ein Backblech geben und für 30 Minuten kaltstellen.
  4. Zum Panieren nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und dann Semmelbrösel wenden und in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.

Tipp: Wer im Supermarkt keine Käsestangen bekommt, kann auf Mozzarellakugeln zurückgreifen. Diese dann trockentupfen, in Streifen schneiden und wie oben beschrieben zu Käsekroketten verarbeiten.

 

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