Zum Teilen und Dippen

Knuspriger TV-Snack: Brokkoli-Nuggets aus dem Ofen

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Die knusprigen Brokkoli-Nuggets sind schnell und einfach gemacht und als TV-Snack oder Fingerfood eine tolle gesunde Alternative zu Chips und Co.

Ein guter Vorsatz: mehr Gemüse essen. Wer sagt denn, dass wir das nicht einfach snacken können? Die Brokkoli-Nuggets schmecken sowohl als gesunder TV-Snack und Happen für zwischendurch, als auch als Fingerfood für die gesellige Runde. Ideal also für die nächste Fußballparty!

Zu den Gemüse-Nuggets passt eine feurige Tomatensalsa. Erdnusssoße oder Kräuterquark harmonieren ebenfalls gut. Besonders abwechslungsreich wird's, wenn du die Nuggets einfach in die Tischmitte stellst und verschiedenste Dips zum Tunken anbietest. Aber sei fix, denn die sind garantiert ruck, zuck weg geknuspert!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brokkoli

½ Zwiebel

200 g Semmelbrösel

100 g Hartkäse

1 Ei (Gr. M)

1 Stiel Koriander

2 Stiele Rosmarin

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Kochtopf blanchieren. Anschließend im Universalzerkleinerer oder Standmixer zerkleinern.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Brokkoli, den Semmelbröseln, Hartkäse und Ei zu einem homogenen Teig verkneten.

3

Koriander und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Koriander feinhacken. Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit dem Koriander zur Brokkoli-Käse-Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal alles gut vermischen.

4

Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Nuggets formen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Brokkoli-Nuggets eine leicht braune Farbe annehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 209 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate