Käsige Blumenkohl-Nuggets im Nudelglück
Ja, Kinder, da ist Blumenkohl drin. Aber ich verspreche euch, dass es nicht wehtut, wenn ihr davon probiert. Im Gegenteil. Und wusstet ihr eigentlich, dass Blumenkohl so federleicht im Magen liegt, dass ihr die Bäume jetzt spielend hochkommt? Und Knorr sorgt dafür, dass der Blumenkohl voll lecker schmeckt. Großes Gemüse-Ehrenwort!
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
2 Packungen Knorr von Knorr
4 EL Öl
100 g Veggie-Parmesan (z.B. Montello)
200 g Bandnudeln
5 Stiele Basilikum
1-2 EL Butter
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in großen Röschen vom Strunk schneiden. Die Röschen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen. Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
„Knusper Topping Frühlingskräuter & Käse“ nach Packungsanweisung mit 100 ml lauwarmem Wasser und Öl verrühren. Sofort auf dem Blumenkohl verteilen. Parmesan fein reiben und über den Blumenkohl streuen. Die Blumenkohl-Nuggets im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten überbacken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen und grob hacken. Nudeln abgießen.
Butter im Nudeltopf erhitzen. Nudeln sowie Basilikum dazugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln als kleine Nester auf Tellern anrichten und die Blumenkohl-Nuggets darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate