Cheesy Pizza-Nuggets

Aus LECKER-Kids 01/2024
Cheesy Pizza-Nuggets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ TL Zucker

5 g Hefe

250 g Pizzamehl (z. B. von Aurora; ersatzweise Type 550)

Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian

3 EL Olivenöl

100 g Gouda (am Stück)

8 Scheiben gekochter Schinken

1 Eiweiß (Gr. M)

2 ½ l Öl zum Frittieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

140 ml lauwarmes Wasser und Zucker mischen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Pizzamehl, 1/2 TL Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefewasser zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts 3–4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Tomatenmark mit 4–6 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Thymian würzen. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (35 x 50 cm) ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden. Käse grob reiben. Tomatensoße gleichmäßig auf den Recht­ecken verstreichen, den Rand dabei frei lassen. Kochschinken falten, sodass er auf je ein Teigrechteck passt. Rechtecke mit Schinken und Käse auf einer Seite belegen. Eiweiß verquirlen. Ränder der Rechtecke damit einpinseln. Teig umklappen, Ränder fest andrücken und nach Belieben leicht verdrehen (sodass es gut zusammenhält).

3

Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. 2–3 Pizzakissen hineingeben und von jeder Seite 3–4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Pizzakissen ebenso frittieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 268 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate