Brezel-Chips mit Cheddar-Dip

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Altbackene Brezeln im Brotkasten? Mach würzige Ofen-Chips draus! Dazu ein fix angerührtes Käsesößchen, deine Lieblingsserie und das Sofa. Gibt's was Besseres?

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hier gibt's noch mehr geniale TV-Snacks >>

Brezel-Chips mit Cheddar-Dip - Rezept:

Zutaten

Personen

5 Laugenbrezeln (vom Vortag)

4 EL Sonnenblumenöl

4 EL BBQ-Sauce

½ TL Knoblauchpulver

1 TL Butter

1 TL Mehl

100 ml Milch

150 g Cheddar

½ Bund Schnittlauch + etwas zum Garnieren

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Chips Brezeln in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit Öl, BBQ-Sauce und Knoblauchpulver gründlich vermengen, bis alle Brezelstücke benetzt sind.

2

Brezelstücke nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C/ Ober-Unterhitze: 170 °C) 30 Min. backen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, weitere 30 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden. Backofen ausschalten, Chips bei geöffneter Tür auskühlen lassen.

3

Währenddessen für den Dip Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch unter Rühren nach und nach dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Cheddar grob reiben, zur Sauce geben und unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In die Käsesoße rühren und nach Belieben mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 587 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate