Überbackene Partyschnitzel aus dem Ofen
Zutaten
800 g Champignons
2 große Zwiebeln
3 EL Öl
8 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
250 g Speckwürfel
250 g Schlagsahne
250 g Schmand
1 Päckchen Jäger-Soße (für 250 ml Wasser)
800 g Porree (Lauch)
2 EL Butter
250 g Gouda in Scheiben
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Pilze und Speck anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Sahne und Schmand zufügen, aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen. Porree darin ca. 3 Minuten dünsten, bis er weich wird, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel auf den Boden einer Form legen. Ca. 1/3 der Pilzsoße darauf geben, die Hälfte des Porrees darauf verteilen. Die Hälfte der Käsescheiben darauf legen und mit restlichen Schnitzeln bedecken.
Schritt 3
1/3 der Pilzsoße darauf verteilen, Restlichen Porree und Käse darübergeben und mit der restlichen Pilzsoße abschließen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Dann Folie enfernen und weitere 30 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 890 kcal
- 69 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate